Fakultas Seni Rupa dan desain

Tentang Fakultas Seni Rupa dan Desain

Sejak 1 Oktober 1965 PSSRD merupakan Jurusan Seni Rupa Fakultas Teknik UNUD berdasarkan Keputusan Menteri PTIP RI Nomor 240/Sek/PU/1965 tanggal 20 Oktober 1965. Berdasarkan Keputusan Rektor Unud Nomor 483/SK/PT.17/R.VIII/1983 tanggal 10 Mei 1983, PSSRD Unud dibentuk menjadi program studi antar fakultas, diperkuat dengan Keputusan Dirjen DIkti Depdikbud Nomor 5/DIKTI/Kep/1984 dalam fungsinya melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi.

Dengan pertimbangan konsentrasi pendidikan tinggi seni untuk mempertahanakan budaya, atas dukungan Ditjen Dikti Depdiknas, Pemda Bali dan masyarakat Bali maka mulai dipersiapkan mengintegrasikan dua lembaga kesenian STSI Denpasar dengan PSSRD Unud menjadi satu perguruan tinggi seni, sejak tahun 1993 dilanjutkan tahun 1999. Pada tanggal 28 Juli 2003 Menteri Pendidikan Nasional (Prof. Drs. Abdul Malik Fadjar, M.Sc) meresmikan pendirian ISI Denpasar, ditandai dengan penandatanganan prasasti bertempat di Gedung Natya Mandala ISI Denpasar. Dengan diresmikannya ISI Denpasar, Fakultas Seni Rupa dan Desain mempunyai tugas untuk mengelola jurusan dengan 7 program studi S1 dan D4.

Fasilitas

Fakults Seni Rupa dan Desain ISI Denpasar menyediakan beragam fasilitas mahasiswa dalam menunjang kegiatan pendidikan

Organisasi Mahasiswa

Fakultas Seni Rupa dan dsain ISI Denpasar memiliki organisasi mahasiswa yang tersebar dalam lingkup oraganisasi, mulai program studi, fakultas, sampai dengan institut. Termasuk di dalamnya terdapat Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).

Desain Komunikasi Visual

Desain Interior